Внимание! Не пропустите свой шанс

В украинскую моду входит минимизация жилплощади

В этой теме форума обсуждаем статью "В украинскую моду входит минимизация жилплощади"
Люди пока еще не привыкли к кредитам и ипотеке, рост цен и отсутствие работы, заставляют людей покупать "малогабаритки", тем самым "Хрущевки" поднимаются в цене.
Люди, даже имеющие стабильную работу, доведены до крайней нищеты. И все продолжает только ухудшаться. У нас самый большой спрос на пригородные дачи с правом прописки. Там нет коммунальных платежей, а согреться можно просто натопив печь дровами и не платить за отопление сумасшедшие суммы и при этом все равно мерзнуть.
В принципе, платить за лишнюю площаддь пенсионерам(особенно одиноким) нецелесообразно и нереально.
А на дачу переселиться - это вообще класс!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2011 в 08:49)
Им еще предстоит налогообложение недвижимости, оцененной по рыночной цене - вот тогда будет полный улет...
В России уже в 2012 году планируют это сделать - суммы налогов возрастут раз в 100!
Ситуация просто катастрофическая. Разрыв между бедными и богатыми приведет к вилам.
Сейчас еще, из-за повышения услуг жкх, люди продают свои квартиры в крупных городах и покупают частные дома в селах или райцентрах. Комуальные тарифы очень не прозрачны, никто из чиновников даже и не пытается разобраться с ними.
Соглсен с "Им еще предстоит налогообложение недвижимости, оцененной по рыночной цене - вот тогда будет полный улет..."
Украина, вступает только в это и ей предстоит многое пережить!
Просто на данный момент Украиной управляет МВФ - так как поднятие тарифов на ЖКХ- это их требование. Вм целом за 2011 год МВФ требует поднять тарифы на комунальные услуги на 65%.
ДА цены ростут на жильё,и я несогласен с тем что в селе можно дом за безцень купить,конечно по КИевским ценам то да,ну земля дорожает.ВОбще було б отлично если б с города люди начали переежать в село,ведь в селе лутше
Правительство снова ставит страну в удручающее положение - грустно, за соседей. Но  все плохое заканчивается, Украина медленно, но верно выходит из кризиса и со временем вырастет  благосостояние народа. Держитесь ребята)
Это очень оптимистический прогноз и хотя многие скажут что я пессимист но я реалист и моё мнение таково что расцвет даже в целом нашей планеты уже позади и теперь не только Украина но и весь мир будет уходить в экономию.Учитывайте увеличивающийся рост населения рост потребления и уменьшения наших ресурсов.
Да к сожалению, этот процесс необратим, и экономить приходится на всем, в том числе и на жилплощади, слишком большой разрыв образовался в благосостоянии населения одни бесятся от жира а другие каждый день просыпаются с проблемой как прожить этот день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2011 в 23:46)
У меня сестра недавно покупала квартиру, дело в том, что цены на однокомнатные и двухкомнатные не особо отличаются сейчас, а вот на трехкомнатную уже дороже изрядно. По этому конечно же, когда вопрос стоит в том, на что хватит денег, люди стараются купить двух комнатную, однокомнатных по сути в ту же цену, просто зависит от района, а вот на трехкомнатную уже не хватает, приходиться довольствоваться, чем есть как говориться )
Это входит не только в украинскую моду. В Казахстане например тоже многие меняют свою жилплощадь на более меньшую, так как коммунальные платежи и прочие налоги растут не по дням, а по часам.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.