Внимание! Не пропустите свой шанс

Поселок Агой - черноморский курорт с визитной карточкой

Автор: Tilo
Опубликовано: 2464 дня назад (14 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2012
0
Голосов: 0
Недалеко от поселка Агой расположена скала Киселева, которая является «визитной карточкой» Туапсинского района. Скала названа в честь художника-передвижника А.А.Киселёва (1838-1911), который имел здесь дачу и посвятил свое творчество в том числе и красотам этих мест.

В 4 км к С-З от Туапсе, между посёлком Агой и мысом Кадош находится одна из главных достопримечательностей этих мест — трёхгранный каменный утёс, который называется скалой Киселёва. Сторона скалы, которая обращена к морю имеет необычный вид - это гладкая стена, высота которой составляет 43 метра. Она отвесно спускается в море. Это единственное место на всем побережье Черного моря, где в ходе горообразовании слои пород, развернувшись, образовали вертикальное положение.


На вершине утёса, которая является плоской, можно увидеть остатки морских отложений с галькой и окаменевшей фауной. У подножия этой великолепной скалы находится небольшой пляж.


В долине реки Агой находится небольшой аэропорт. Раньше он служил для регулярных пассажирских рейсов на местных линиях, но после событий, когда террористы угнали самолет в Турцию, рейсы из этого аэропорта прекратились. Теперь здесь находится воинская часть, где тренируются парашютисты и дельтапланеристы. А весной и осенью проводятся занятия, а также выступления показательные по парашютному спорту.
Продается дом-дача в Агое (Краснодарский край) | Продается двухэтажный новый дом в Цыбанобалке (Краснодарский край)

Нет комментариев. Ваш будет первым!