Внимание! Не пропустите свой шанс

ИСТОРИЯ НЕБОСРЕБОВ

article579.jpg

Индекс небоскребов отлично описывает самый первый экономический спад в двадцатом веке – он относится к периоду 1904-1909 годов. В этот период в Нью-Йорке построили два огромных здания – 48 и 52 этажей. В 1907 году был плохой урожай, также существенно выросли кредитные ставки. Все это спровоцировало панику на американских биржах и привело к кризису в экономике.


Следующий кризис произошел в конце 20-х начале 30-х годов. К концу 20-х годов деньги опять обесценились, существенно возросла цена на недвижимость. Это привело к началу строительства высотных зданий 40 Wall Street, Chrysler Building и Empire State Building. Многие американцы связывают осень 1929-го года с началом «Великой депрессии», которая привела к существенному падению ВВП Соединенных Штатов. Последним детищем этой эпохи можно назвать  Empire State Building, строительство которой было завершено в 1931 году. Его высота (381 м) около пятидесяти лет была рекордом для мирового строительства.
 
История развивается по спирали: следующий период активного развития экономики США в шестидесятых годах 20-го века привел к кризису 1970-1982 годов. Правительство США успешно справилось с первым витком кризиса, связанным с обесцениванием денег, но дальше экономику ожидал стремительный рост безработицы. Также этот период запомнился построением знаменитых Башен-близнецов  и других высотных зданий.

 «Индекс небоскребов» также указывает и на ближайший к нам экономический кризис, который произошел в начале 90-х годов в Юго-Восточной Азии. После экономического бума в азиатских странах последовал крах на малазийской бирже, который мгновенно обесценил национальные валюты этих стран, что непременно отразилось и на ВВП.  Этот кризис стал серьезным испытанием для молодых экономик азиатских стран, да и для мировой экономики такие события не прошли бесследно.
 
Азиатский кризис совпадает по времени с постройкой нового небоскреба - Petronas Towers в малазийской столице в 1998 году.

Все мировые экономические спады содержат в себе одинаковые черты. Перед спадом в экономике существенно увеличивается кредитный ресурс, ставки по кредитам снижаются – эти события способствуют увеличению спроса на недвижимость и увеличению ее цены. Такая динамика сбивает с толку даже самых опытных инвесторов. Эти факторы приводят к перегреву экономики. Огромная денежная масса способствует огромным ошибкам в инвестировании.

По этому поводу нет единого мнения. Многие экономисты полагают, что огромная денежная масса и низкие проценты по кредитам не способны вызвать кризис, поскольку они способствуют росту экономики. Такое противоречие не является единственным в теории Лоуренса, многие экономисты указывают и на другие просчеты в этой теории.

Похожие статьи:

Страны и регионыНедвижимость в Чикаго. США

Страны и регионыНедвижимость в Сан-Франциско. США

Страны и регионыНедвижимость в Лас-Вегасе. США

Новости пользователейКоличество продаж вторичного жилья в США удивили аналитиков

Страны и регионыНедвижимость в Детройте. США

Нет комментариев. Ваш будет первым!