Внимание! Не пропустите свой шанс

В Москве прекратили сносить «хрущевки»

article260.jpg

Еще в  90-х годах в столице началась комплексная программа сноса ветхого жилья. Но до сегодняшнего дня по ней не подписали ни одного контракта с момента появления нового мэра. «Интерфаксу» сообщили об этом участники московского рынка недвижимости. Программа полностью остановлена. Теперь москвичи, которые десятилетиями ожидали улучшения условий проживания, могут так и  остаться в старых пятиэтажных  хрущевках.


По мнению экспертов, руководство города «ненавидит Москву» и отменяет все предыдущие решения, принятые при бывшем мэре Лужкове. «Интерфаксу» сообщили, что среди документов по городскому бюджету якобы есть распоряжение о завершении инвестиционных проектов.

Еще интереснее, что некоторые застройщики утверждают, что с приходом к власти Сергея Собянина  стали пересматриваться уже существующие результаты конкурсов на застройку. Некоторые компании, выигравшие раньше конкурс, стали получать отказы без всяких на то оснований.

В последнее время переселение жителей ветхих строений в новые дома не ведется. Также не строится доступное жилье. Есть предположение, что это приведет к дефициту жилья и стремительному скачку цен.

Власти города пока не дают официальных комментариев по этому поводу. Один из чиновников, который не захотел себя назвать, сообщил «Комсомолке», что большинство контрактов, заключенных при Лужкове, были коррупционны, потому их и прикрыли. Но город все-таки продолжит избавляться от «хрущевок» - это вопрос времени.

В Бразилии планируют покончить с трущобами

Гонконг: почему офисы, а не жилье?

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2781 просмотр