Сообщений: 13 | Давайте поговорим об этике в работе риэлтора. Какие поступки вы считаете абсолютно неприемлемыми для риэлтора, при том, что уголовным и любым другим кодексом они не запрещены, ответственность за них не наступает, тем не менее по моральным причинам вы так не поступаете. |
Сообщений: 12 | Конфиденциальность информации - это святое! Длинный язык у риэлтора - совершенно недопустимое качество. Не подумав сболтнул лишнего - и репутации конец, так что это правило надо уважать. |
Сообщений: 13 | Утаивание важной информации - то, на что я не готов пойти в работе. Возможные претенденты на наследство, разные причины, делающие вероятным признание сделки недействительной. Потенциальные гонорары совесть не успокоят. |
Сообщений: 30 | Никогда не говорю клиентам, что они не в себе, даже если они не в себе. Даже мягко не намекаю. Клиент всегда прав. Ну и, конечно, не утаиваю информацию о состоянии недвижимости. Если выставлена квартира, которая идет под снос, то тоже ставлю в известность покупателей. |
В канадском законе об отношениях риэлтора с клиентом говорится о том, что интересы клиента риэлтор должен ставить выше своих. Немного идеализированно, но направление мысли мне нравится - мы блюдем интересы клиента и именно за это нам платят. |
Конфидициальность, выдержка в работе с любым клиентом, особый подход к каждому, знание некоторых психологических основ в работе риэлтора никогда не помешают, скорее будут только в помощь. |
Как и в любой отрасли, должна быть этика в работе. Это дисциплинирует и заставляет расти самооценку. Да и жить и работать, соблюдая некоторые правила, только к лучшему. |
Я считаю неэтичным скрывать любую информацию, которая может повлиять на принятие решений обеими сторонами. До мелочей совсем доходить тоже не стоит, но в целом я считаю это верным. Кстати, умалчивание - это тоже сокрытие. |
Абсолютно неприемлимо для риелтора:скрытие важной информации от клиента,считаю ,что клиент тоже человек и должен знать про нюансы,если они есть и сделать обдуманный выбор. |
Когда он заведомо знает негативную информацию о квартире и не говорит о ней клиенту(((мне кажется это непорядочно. |