Внимание! Не пропустите свой шанс

Минусы и плюсы Калининграда

Автор: Mapk
Опубликовано: 2399 дней назад (27 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Житейским минусом Калининграда является то, что с утра вы не сможете ничего купить (начиная от билета в музей и заканчивая булочкой в магазине), если у вас нет мелких денег и самая мелкая купюра - 500 руб – никто с утра вас не обслужит.


Вторым минусом для многих являются узкие, выполненные в немецких традициях, городские дороги, которые не созданы для нормального (для крупного города) потока машин. А машин в городе огромное количество (авто здесь стоят дешевле, чем в других городах России). К сожалению, на сегодняшний день «по-европейски» обустроены, только отдельные участки города.


На протяжении первых 6 км при въезде на Куршскую косу первые две недели в году вас всегда будет сопровождать неприятный запах, напоминающий запах, когда рыба гниет – такой запах у цветущих водорослей.

Калининград – это не Россия, но еще и не Европа... Сравнивая с другими европейскими городами – в Калининграде много минусов, но сравнивая с любым российским городом, можно сказать, что в Калининграде много плюсов для жизни. Так как система одна – российская, она и в Калининграде не меняется.


Так, еще один системный минус – работа - зарплаты низкие, цены на недвижимость высокие, коммунальные платежи высокие, цены на многие местные и привезенные из России продукты – дороже, чем в России. Местному населению приходится выкручиваться и ездить периодически в Польшу, чтобы привозить вкусные и недорогие продукты.

Так как Калининград расположен «за границей», он постоянно ощущает на себе политическое влияние от взаимодействия России с приграничными государствами.
Что нужно знать тому, кто хочет жить на Балтийском побережье Калининградской области | Продаётся в Правдинском районе (Калиниградская область) немецкий дом (хутор)

Нет комментариев. Ваш будет первым!